Фил Спенсер говорит, что метавселенная – это плохо построенная видеоигра

0 4

Фил Спенсер говорит, что метавселенная – это плохо построенная видеоигра

Генеральный директор Microsoft по играм кое-что знает о создании видеоигр, и, похоже, он не фанат конференц-залов в виртуальной реальности

Фил Спенсер, генеральный директор Microsoft по играм, стал последним техническим специалистом, который оспорил видение метавселенной Meta*. Когда Спенсера спросили о его определении метавселенной, он назвал её «плохо построенной видеоигрой» на конференции WSJ Tech Live.

В прошлом году компания Meta* провела ребрендинг с Facebook*, что свидетельствует о её ориентации на метавселенную, которая, по её мнению, станет местом, где вы будете не только общаться с друзьями, но и выполнять серьёзную работу с коллегами. Похоже, что Спенсер не всегда согласен с рабочим аспектом метавселенной. «Создатели видеоигр обладают удивительной способностью создавать убедительные миры, в которых мы хотим проводить время», – сказал он на конференции. «Для меня создание метавселенной, которая выглядит как комната для совещаний. Я просто нахожу, что это не то место, где я хочу проводить большую часть своего времени».

Спенсер был не единственным человеком, который оттолкнулся от идеи метавселенной во время WSJ Tech Live. Генеральный директор Snap Эван Шпигель определил метавселенную как «жизнь внутри компьютера», после чего сказал: «Последнее, что я хочу делать, возвращаясь домой с работы в конце долгого дня – это жить внутри компьютера». Вице-президент Apple по международному маркетингу Грег Джосвиак сказал, что метавселенная – «это слово, которое я никогда не буду использовать». Генеральный директор Disney Боб Чапек сказал, что компания склонна «не использовать» слово метавселенная, «потому что для нас это большой, широкий термин. Для нас это рассказ нового поколения».

Meta* не очень убедительно доказала, что ее VR-миры стоят того, чтобы в них проводить время. Даже сами сотрудники почти не используют Horizon Worlds, а заставить людей покупать их стало не легче после всеобщего высмеивания широко растиражированного селфи с аватаром Марка Цукерберга.

Несмотря на комментарии Спенсера, он все же считает, что концепция метавселенной изменится. «Я немного подтруниваю, говоря, что это плохая видеоигра. Я просто думаю, что нам ещё рано», – сказал он. Но он считает, что со временем метавселенная «будет гораздо больше похожа на видеоигры, чем некоторые из моделей, которые я вижу сегодня».

Microsoft заявила, что предстоящее приобретение Activision Blizzard обеспечит «строительные блоки для метавселенной», а генеральный директор Сатья Наделла выступил во время ключевой презентации Meta’s Connect*, рассказав о том, как две компании сотрудничают, чтобы привнести такие вещи, как Teams, Windows и Xbox в VR.

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =