Масштабный мод переносит «Игру престолов» в Crusader Kings 3

0 3

Масштабный мод переносит "Игру престолов" в Crusader Kings 3

Канал CK3AGOT опубликовал получасовое видео, подробно освещающее различные аспекты мода "Игра престолов" для Crusader Kings 3. По карте видно, что начало здесь происходит раньше книжных и сериальных событий, позволяя отыграть то самое восстание против Безумного короля.

При создании нового персонажа и дома через редактор игрок не начнёт игру как бы в вакууме, а получит возможность связать персонажа либо с ныне существующим домом, либо с уже исчезнувшим ранее. Например, стать чудом выжившим наследником Рейнов из Кастамере. Кстати, логичная функция, которую неплохо бы ввести и создателям оригинальной игры.

Изрядная часть видео посвящена игре за Ночной дозор на Стене. Эта уникальная фракция, в которой, очевидно, не важна династия — игрок, в любом случае, перескочит на следующего лорда-командующего. Эта фракция вообще не может расширяться на юг, область её внимания – дикие племена на севере. Но и там Ночной дозор практически не может закрепиться, и вынужден совершать вылазки, чтобы устранять опасных персонажей, разбивать крупные племенные союзы и ослаблять одичалых. На севере много земель, и, если кто-то объединит дикие племена, угроза будет крайне серьёзной.

В рамках интриг появились шпионы — специальные люди, которые отправляются разыскивать секреты по всему Вестеросу. Трудно сходу заметить много отличий от деятельности стандартного тайного советника, но этих ребят, как минимум, больше.

Отдельная механика придумана и для узкого перешейка, отделяющего северные земли Старков от остального королевства. Единственный безопасный проход через эти земли лежит через королевский тракт. Но стоит армии свернуть с него и погрузиться в непролазные леса и болота, она тут же сталкивается с полной невозможностью пополнять припасы, а затем и с отрядами местных головорезов.

Представлена и королевская гвардия, Белые плащи. Командор, по сути, становится вторым маршалом, а прочим рыцарям можно поручить как командование армией, так и охрану определённого члена семьи. Не только правители, но и претенденты на трон впоследствии смогут создать свою версию королевской гвардии — как. Например, Радужные плащи Ренли Баратеона.

Также отдельную механику получат так называемые мегавойны — масштабные конфликты, затрагивающие все территории, подвластные Железному трону. Это динамичная система, в которой лорды постепенно присоединяются к конфликту, присягая на верность той или иной стороне.

Crusader Kings 3 доступна на PC и консолях нового поколения. Мод на "Игру престолов" пока что находится на этапе закрытого бета-тестирования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + восемнадцать =