Шесть человек обвинили актера Павла Деревянко в мошенничестве

0 76

Шесть человек обвинили актера Павла Деревянко в мошенничестве

фото: При этом в СМИ появилась информация, что ему грозит тюремный срок.

Шесть человек подали заявление о мошенничестве на популярного российского актера Павла Деревянко.

Об этом сообщает RT.

По информации издания, изначально россиянка Жанна Я. потребовала от Деревянко выплатить ей более 22 млн рублей. Однако адвокат актера Евгений Розенблат заявил, что его клиенту не передавали такую сумму. К тому же женщина не смогла доказать факт передачи денег.

Скандальная история началась в 2019 году, когда Деревянко и его компаньон Григорий Мулузян основали компанию Bee Soul для торговли на криптовалютной бирже, а в 2023 году появилась информация о пострадавших, решивших вложить деньги в бизнес.

Одним из первых стал актер Артем Ткаченко.

По информации Mash, в 2021 году Деревянко познакомил его с Мулузяном, и тот, в свою очередь, показал схему заработка по 10% от вложенный суммы в месяц. В результате актер передал Мулузяну 7,5 биткоина или более $100 тыс. по курсу 2019 года.

Первое время схема работала, но затем прибыль снизилась. В какой-то момент Ткаченко, находившийся на съемках в Ялте, решил зайти в общий с Мулузяном аккаунт, но не смог.

По словам Ткаченко, ему заблокировали доступ из-за того, что он пытался войти в аккаунт из Крыма. При этом накопленные 10 биткоинов были заморожены.

В итоге актер заплатил $20 тысяч найденному Мулузяном специалисту, чтобы исправить ситуацию.

Утверждается, что компания Bee Soul потеряла не менее 20 млн рублей якобы из-за входа Ткаченко в аккаунт из Крыма. Эти деньги заплатил Деревянко, потому что он привел своего друга в бизнес.

Затем летом 2022 года актеры отдали Мулузяну по $150 тысяч для выкупа своих долей в бизнесе, а после резкого падения биткоина бизнесмен предложил Ткаченко продать его активы. Тот согласился, но не получил денег и написал заявление в полицию, оценив ущерб в 10,5 биткоина и 6 млн рублей.

Всего по этому делу известно о семи потерпевших. Всем этим людям Деревянко рассказал о подобной схеме.

Сам Деревянко также обратился в суд, обвинив своего партнера в мошенничестве.

«Нет, эти люди сами мошенники. Я уже подал на них в суд, идет следствие. Одурачен я, а не они. Они меня одурачили», — цитирует слова Деревянко «Газета.ru».

Мулузян тоже обратился в суд, чтобы отсудить у Деревянко 45 млн рублей. По его словам, Деревянко утверждает, что «ничего не знает про деньги и якобы не понимал, что, оставляя свою подпись в расписках, берет в долг».

Ранее наш сайт писал о том, что Павел Деревянко рассказал о причинах расставания с женой после 10 лет брака.

В браке родилось двое детей.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.