В реальности экономика Скайрима уже бы развалилась

0 4

В реальности экономика Скайрима уже бы развалилась

Каким образом функционирует экономика и общество Скайрима? Это скорее риторический вопрос, так как речь идет о виртуальном регионе, цель которого быть местом для интересного времяпрепровождения. Это не попытка создать симуляцию социально-экономической структуры. Но это и делает Скайрим интересной целью для анализа, так как выходит за рамки реальных работающих систем.

Вопросом функционирования экономики Скайрима занимаются многие фанаты. Недавно пользователь твиттера dirtbagqueer тоже задалась им. Твит стал виральным и привлек много внимания. Пусть все публикации и сделаны с позиции юмора, зато это хороший способ сравнить свои заключения о Скайриме с чужими.

Одна из главных проблем для экономики и социума Скайрима — это вопрос обеспечения пищей и напитками. В Скайриме не так много ферм, так что откуда люди берут еду? Сколько их вообще работает?

Вот факты:

На территории Скайрима всего 13 ферм и всего около 600 NPC, с которыми можно поговорить. У 1000 NPC есть уникальные имена. Если учесть всех персонажей, в том числе врагов, то кормить придется гораздо больше человек. При этом фермы очень маленькие. Даже с ускоренным ростом, большинство населения ждет очень скудная диета

Кроме того в Скайриме всего две медоварни, чего совершенно недостаточно для обеспечения медовухой всего населения. А импорта из других провинций особенно не наблюдается

Еще одна серьезная палка в колеса экономики — это бандиты. Они просто всюду и возвращаются даже после зачистки. Они удерживают шахты и важные стратегические точки, да и просто нападают на население. Неизвестно, организованы ли они все, но если бы бандиты имели общее правление, то обладали бы серьезной властью в регионе, так как контролируют множество ключевых точек и локаций

Экспорт товаров в другие регионы тоже вызывает печаль. Независимо от того, кто выиграет в гражданской войне, победителю придется столкнуться с жестокой реальностью минимального спроса на местные товары в других провинциях.

А ведь все это не учитывает драконов в небе, чье присутствие — это постоянная угроза, нарушающая экономические цепи. Как вообще можно чего-то добиться, когда эти твари грозят напасть в любой момент.

Воспринимать все это всерьез не стоит, но, без сомнения, это занятная практика. Не хватает только более точных цифр и прогнозов на то, сколько Скайрим сможет продержаться. Может быть тогда бы удалось разгадать тайну того, как Скайрим все еще функционирует.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 19 =