Директор Embracer о прошедших сокращениях: Это было мучительно, но необходимо

0 50

Директор Embracer о прошедших сокращениях: Это было мучительно, но необходимо

Фил Роджерс, временно исполняющий обязанности директора по стратегии и генерального директора операционной группы Embracer, пообщался с журналистами и рассказал о прошедшей недавно масштабной реструктуризации, в ходе которой было уволено свыше 900 человек и закрыто несколько студий. Само собой, руководитель считает, что это было необходимо, и преисполнен оптимизма:

Сокращение численности персонала было мучительным процессом, но мы понимаем, что это необходимо для достижения наших целей. Прогресс налицо, и мы продолжаем двигаться вперед.

Я считаю, что у Embracer один из самых широких и глубоких игровых портфелей в индустрии. Было очень интересно собрать экспертов и специалистов из разных операционных подразделений и дать им работать вместе. Это позволило многим людям познакомиться друг с другом, людям, работавшим в разных группах, создать свои сети и наладить общение. Так что я думаю, что в целом от наших действий было много положительных результатов.

Для нас очень важны совместная работа, стремление к достижению цели на уровне проекта. Мы объявили, что ожидаем новых реструктуризаций, отмены некоторых проектов, возможно, закрытия или выкупа менеджмента. Это тот баланс, который мы должны принять внутри компании… Потому что, как мы говорим, затраты на людей значительны, и они значительны для нас, и мы должны всегда относиться к этому с уважением и честностью.

У нас есть прочный фундамент с предсказуемыми, прибыльными и генерирующими деньги бизнесами, включая список известных франшиз для PC/консолей. Спрос на контент как никогда высок, и мы имеем все возможности для того, чтобы воспользоваться этим спросом. У нас замечательные люди и множество IP мирового класса, и мы намерены со временем продемонстрировать растущую доходность этой комбинации.

С 2017 года Embracer Group приобрела почти 90 студий и неигровых компаний, таких как издательство настольных игр Asmodee и издательство комиксов Dark Horse Media. В мае у Embracer Group сорвалась некая тайная сделка стоимостью 2 миллиарда долларов. С тех пор компания уволила сотрудников Cryptic Studios, Beamdog и Zen Studios, а также закрыла Volition. Всего под сокращения попали свыше 900 человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.