DualShockers: Монетизация в Disney Dreamlight Valley станет еще более странной после релиза

0 34

DualShockers: Монетизация в Disney Dreamlight Valley станет еще более странной после релиза

Издание DualShockers опубликовало материал, в котором раскритиковало микротранзакции в симуляторе жизни Disney Dreamlight Valley. Игра должна покинуть ранний доступ в декабре. Планировалось, что после этого она станет условно-бесплатной, однако в результате разработчики решили оставить тайтл платным. При этом монетизация никуда не денется и даже станет еще более странной.

В частности, автора статьи смутила необходимость покупать за лунные камни (местная валюта) доступ к некоторым побочным квестам. Стоят такие задания около 4 тысяч камней или же примерно 15 долларов. Конечно, лунные камни можно получить и бесплатно — примерно по 50 штук за ежедневные испытания.

Еще одной проблемой стал фотоконкурс, который проводится в игре еженедельно. Журналиста сильно удивили сразу два факта. Во-первых, в качестве награды за конкурс выдают всего 50 лунных камней, что ничтожно мало. И во-вторых, у геймеров, которые активно платят за игру, есть преимущество перед теми, кто не вкладывает реальные деньги.

Но больше всего автора смутило будущее платное дополнение:

Монетизация игры сейчас не то чтобы ужасна, но все же слишком скрыта. Мне непонятны цены на премиальные товары в магазине и на эксклюзивные квесты. Но дополнение выглядит просто… странно. Почему Джек Скеллингтон, который не связан с другими жителями Деревни, не стал эксклюзивом Expansion Pass? Зачем размещать персонажей одной и той же франшизы по обе стороны от Expansion Pass?

Я спрашиваю, как будто не знаю ответа. На самом деле это просто дополнительный стимул. Чтобы вам было неприятно, когда ВАЛЛ-И упоминает ЕВУ, а вы не выложили деньги на ее покупку. Это отвратительно, тем более что, на мой взгляд, Expansion Pass и без этого неплохо продается.

5 декабря тайтл покинет ранний доступ и появится на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.