Кодзима создаёт шпионский экшен из-за 8 лет просьб поклонников сделать «ещё один Metal Gear»

0 8

Кодзима создаёт шпионский экшен из-за 8 лет просьб поклонников сделать "ещё один Metal Gear"

Хидео Кодзима впервые прокомментировал свой новый "шпионский экшен" после анонса, раскрыв одну из главных причин создания игры — многолетние просьбы фанатов в Twitter сделать "ещё один Metal Gear".

В новом за много лет эпизоде шоу HideoTube с Кендзиро Цудой (голос японского Сэма в Death Stranding 1/2) директор рассказал, что после MGS 5 в 2015 году захотел чего-то нового, откуда и появилась Death Stranding. Затем он решил создать франшизу, вылившуюся в продолжение Death Stranding 2. А дальше опять захотелось чего-то оригинального, вроде концепции Overdose с Джорданом Пилом.

Но последние 8 лет каждый день в соцсетях ко мне обращались пользователи со всего мира с просьбами сделать новый Metal Gear. А в 2020 я тяжело заболел, да ещё и пандемия… Я не мог так больше. Был на самом дне, игры казались невозможными.

Кодзима даже написал завещание:

Я понял, что люди умирают. Мне исполнилось 60, а через 9 лет будет 70. Я надеюсь никогда не уходить на пенсию. И всё же, раз пользователи так страстно этого хотят, я решил немного сместить приоритеты. Хочу пробовать новое, но также создам шпионский экшен.

Кодзима также сказал, что получает множество предложений от Голливуда, но всегда отказывается, ведь теперь у него своя студия. Прервать разработку игр на год-другой было бы для Kojima Productions проблематично.

Дело было непростое. Я посоветовался с Гильермо дель Торо, и он сказал: "Хидео, то, что ты делаешь — уже фильм. Продолжай в том же духе". Эти слова спасли меня".

Ранее Дель Торо появлялся в Death Stranding, но пока неизвестно вернётся ли он в продолжении.

Что до нового шпионского экшена с рабочим названием Physint, Кодзима заявил, что уверен в том, что эта игра станет "кульминацией" его карьеры. И поклонникам Metal Gear потребовались считаные минуты, чтобы объявить Physint духовным преемником серии Konami.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.