Продюсер шоу «Игра в кальмара» заявил, что антикапиталистическая тема была лишь «небольшой» частью сериала

0 19

Продюсер шоу "Игра в кальмара" заявил, что антикапиталистическая тема была лишь "небольшой" частью сериала

Netflix презентовал реалити-шоу "Игра в кальмара: Вызов" — адаптацию дистопического антикапиталистического триллера Хванга Донг-хёка, и, судя по всему, идея этого шоу даже для Netflix казалась ужасной. Неужели кто-то посмотрел историю о людях, вынужденных столкнуться с собственной человечностью под давлением богатых элит, и подумал: "ну, это было круто, но что если оставить только игры?"

Исполнительный продюсер шоу "Игра в кальмара: Вызов" Тим Харкорт, видимо, так и думает, что вызывает вопросы о его психологическом состоянии.

Для нас антикапиталистическая аллегория в "Игре в кальмара" — это лишь очень небольшая часть. Я часто говорю людям, что "Звездные войны" — это о восстании повстанцев против империи, но не все фокусируются на свободе или антиимпериализме.

Про "Звездные войны" можно еще порассуждать отдельно, но если вернуться к топику, то про что же "Игра в кальмара" для этого продюсера?

Шоу о том, как люди объединяются, когда им нужно преодолеть игру. Также о том, как с детства нам прививается конкурентный дух. Все эти игры — детские игры, и они увеличены в размерах, что вызывает у всех дух детской конкуренции.

Ах вот оно что. Оказывается, это шоу про общность и конкуренцию, потому что мы играли в детские игры. А, видимо сам сеттинг, гротеск игр, смертельные последствия и борьба друг с другом на смерть — это не имеет значения.

Вот такие, нынче, продюсеры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.