Стало известно, как водитель фуры провез взрывчатку на Крымский мост (ВИДЕО)

0 2

Стало известно, как водитель фуры провез взрывчатку на Крымский мост (ВИДЕО)

фото: Заказ водитель взял на популярном сайте.

СМИ раскрыли подробности последних дней Махира Юсубова, водителя фуры, которая подорвалась на Крымском мосту.

Изначально в изданиях была информация, что грузовик перевозил удобрения, позже эти сведения были опровергнуты.

Как пишет «Московский комсомолец», Махир Юсубов должен был забрать груз 6 октября – теракт был бы раньше, на сутки. Сам заказ поступил из Армавира через агрегатор, который популярен у дальнобойщиков.

Следователи уже изучили маршрут Юсубова – он получил груз весом 7-25 тонн и объемом 87 кубометров. Город для доставки – Симферополь. Скорее всего, водитель и вправду не знал, что загрузил взрывчатку.

За километр пути Юсубов получил бы около 50 рублей. «Товар» должен был загружаться через задний борт. Позже стало известно, что по документам – груз в взорванном грузовике был деталями.

В СМИ уже высказывалась версия, что водитель фуры не знал о планируемом взрыве, его использовали «втемную». Об этом говорят и друзья Юсубова.

В злополучный рейс мужчина отправился один. В Армавире он был 7 октября с 12 до 16 часов. Скорее всего, заказчики планировали, что водитель заедет на мост утром 7 октября – в день рождения Владимира Путина. Но поездка сдвинулась на сутки.

Также издания выяснили биографию Юсубова. Он имел проблемы с законом, были штрафы за нарушение ПДД.

51-летний Махир Юсубов переехал в Краснодар из Казани, в родном городе он серьезно поссорился с отцом. После этого продал дом и уехал.

Telegram-канал Shot сообщает, что в декабре 2020 года Юсубов переоформил грузовик на своего племянника 25-летнего Самира.

Тот уже выступил с видеообращением, где заявил о своей невиновности – в настоящее время молодой человек проживает за границей. Сейчас в доме его родных проходят обыски.

Самир подтвердил, что на фуре работает его дядя который «всю жизнь занимается грузоперевозками» и берет грузы через сайт Ati.

По информации СМИ в Казани Махир Юсубов торговал овощами и фруктами, у него была торговая точка и оптовый склад.

Друзья говорят, что в его круг общения входили азербайджанцы, не был мужчина и радикальным мусульманином.

К примеру, мог есть свинину, пить алкоголь. В его большом доме собирались представители азербайджанской диаспоры

Сообщается, что с отцом Юсубов мог поссориться из-за финансов. Отец развелся с его матерью, а после конфликта с ним сын уехал в Краснодар к брату. С тех почти с казанскими друзьями не общался.

Как писал ранее Topnews , Керченский мост был серьезно поврежден в результате подрыва грузовика 8 октября.

Пострадал автомобильный мост, на железнодорожном вспыхнули цистерны с топливом. По последним данным, погибли три человека.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + двадцать =