Критики поставили Dead Island 2 оценку «Удовлетворительно»

0 50

До релиза зомби-боевика Dead Island 2 остаётся два дня, и ряд игровых изданий уже опубликовал обзоры проекта. И они оказались далеко не восторженными: по версии Opencritic игра получила средний балл 73, что равносильно оценке «Удовлетворительно». И рекомендует игру 53% обзорщиков.
Такую же отметку, 74, получила на Metacritic версия игры для PlayStation 5. А владельцы Xbox Series оценили её чуть ниже: 73 балла.
Журналисты отмечают богатый и яркий мир с узнаваемыми достопримечательностями, весёлый процесс уничтожения зомби и то, как он развивается по мере получения нового оружия, навыков и модификаций. Но при этом за 20 часов многие не испытали никаких потрясений и восторгов. Визуально Dead Island 2 впечатляет: фантастически детализированные модели персонажей и экстерьеры, яркое окружение и хорошо проработанные зомби. Система сворачивания крови весьма примечательна, с ней ни одно пятно крови или оторванная конечность не останутся незамеченными. С точки зрения производительности, игра работала на PS5 гладко, и я не сталкивался с падениями частоты кадров, зависаниями или сбоями, хотя однажды я застрял в двери. Gaming Trend Стоит ли ждать Dead Island 2? Да, черт возьми! Наблюдать за настоящей бойней, которую можно устроить на улицах Лос-Анджелеса, просто изумительно, а благодаря вниманию к деталям обнаружение спрятанных тайников с оружием, встречи с красочными выжившими по всему городу и общение с друзьями доставляют массу удовольствия. Больше беспокоит то, что высокоуровневого контента недостаточно, чтобы по-настоящему оценить силу полностью улучшенного персонажа, так что приходится надеяться на будущие DLC. TrueAchievements
Dead Island 2 не лишена недостатков: путевые точки местами хаотичны, некоторые высокоуровневые враги — сплошная головная боль, порой игра становится слишком сложной, а разнообразие квестов довольно ограничено. Тем не менее, Dead Island 2 не претендует на большее, чем она есть: всё то же, что и раньше, но более гладко и с уклоном в сторону юмора и жестокости. PlayStation Universe
Даже при всей яркости и атмосферности путешествие в целом вышло до обидного рядовым и бесцельным. Как-то странно говорить, что «зомби переигрывают», но что есть, то есть. Dead Island 2 выглядит стильно и непочтительно, но никогда ничего не делает с должной энергией. И как развивается сюжет — с колеблющимся тоном и фокусом, так и заканчивается игра настолько расплывчато и невнятно, что это одновременно разочаровывает и кажется уместным. Shacknews
Dead Island 2 — неплохая игра, но она кажется проходной, и это печальный вывод о проекте, который находился в разработке почти десять лет. Eurogamer
Dead Island 2 выходит 21 апреля на РС, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

Источник