Влезший в свару из-за интервью Арахамии Арестович* проговорился о количестве погибших украинцев

0 17

Влезший в свару из-за интервью Арахамии Арестович* проговорился о количестве погибших украинцев

фото: Политик пояснил, что произошло на переговорах в Стамбуле весной 2022 года.

Экс-советник офиса президента Украины Алексей Арестович* в беседе со СМИ признался, что Россия в ходе Стамбульских переговоров выдвигала «неплохие» предложения.

Тогда, заявил Арестович, Москва в сумме предлагала больше уступок, но больше такого ожидать не стоит.

Напомним, что в 2022 году политик входил  в переговорную группу. Он утверждает. что  тогда для российской стороны «красной чертой» можно было считать вступление Украины в НАТО.

Прими вторая сторона условие России, сейчас «300 тысяч были бы живы и пол-Украины не было бы разрушено и заминировано», тем более, что войдет Украина в Альянс или нет, до сих пор является большим вопросом.

Экс-советник пояснил, что «после Бучи было много разговоров, что теперь нельзя», однако Москва «продолжала настаивать на мирных инициативах».

«Мы шли на уступки, но сумма их уступок была больше. Они соглашались на политические дискуссии по Крыму!» — пояснил Арестович.

Однако таких условий Украина больше не увидит, а Россия «будут продавливать все больше и больше».

Напомним, что Как сообщало EADaily, Россия сразу же сядет за стол переговоров, если Украина предложит, заявил

Напомним, что Арестович в этом заявлении комментировал слова лидера «Слуги народа» в Раде. В эфире телеканала «1 + 1» Давид Арахамия заявил, что прими Украина нейтралитет весной 2022 года, конфликт с Россией был завершен тогда же.

«Они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то, и дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это основное», — сказал Арахамия.

Но на изменение Конституции Украины Киев не пошел, а союзники в лице британского премьера Бориса Джонсона, заявили, что не надо ничего подписывать с россиянами»: «давайте будем просто воевать», заявил британец. В итоге шанс был упущен, считает Арахамия.

Ранее наш сайт писал, что Арестович раскрыл конфликт Зеленского и украинских военных.

*внесен в список террористов и экстремистов в РФ

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.